Visita aziendale presso lo stabilimento Mangiatorella per gli studenti dell’I.I.S. “Luigi Palma”

Mangia1

Visita aziendale presso lo stabilimento Mangiatorella di Stilo (RC) per un gruppo di studenti delle classi quarte degli indirizzi di studio AFM, SIA e Turismo dell'I.I.S. "Luigi Palma" di Corigliano-Rossano. L'iniziativa, organizzata dal gruppo PCTO di Istituto d’intesa con il Dirigente Scolastico dott.ssa Cinzia D’Amico, ha consentito ai ragazzi di vivere un'esperienza didattica e formativa di alto livello all’interno di un’azienda  che incarna la tradizione e l'eccellenza nel settore delle acque minerali nel Sud Italia. Mangiatorella, infatti, gestisce diverse fonti e stabilimenti di produzione distribuiti tra Sicilia e Calabria, posizionandosi come un punto di riferimento nel panorama industriale del settore.

Mangia2

Accompagnati dai proff Anna Pina Curatelo, Antonio Servidio, Gabriella Tramonte e Rosanna Taranto, lo scorso 23 aprile gli studenti hanno avuto l'opportunità di osservare da vicino il processo di produzione delle acque minerali, dall'estrazione alla confezione finale. Attraverso incontri con esperti e dimostrazioni pratiche, hanno inoltre approfondito e consolidato le conoscenze acquisite in aula anche per quel che riguarda la gestione e le dinamiche aziendali. Conclusa l’esperienza in azienda, nel pomeriggio gli studenti hanno poi visitato la città di Reggio Calabria, alla scoperta dei suoi tesori storici e culturali.

Mangia3

Una giornata di apprendimento a 360 gradi, che ha consentito ai ragazzi di uscire fuori dagli schemi tradizionali dell'aula e di immergersi attivamente nel mondo del lavoro e della cultura.

 

Il referente per la comunicazione

prof.ssa R. Molinari